четверг, 25 февраля 2016 г.

Делаем цветы из ПВА: пошаговый МК

Уффф! Давно же меня здесь не было) Череда праздников заставила трудиться аки пчелка) Но сегодня я хочу поделиться с вами своим мк, который подготовила для блога "Декоративный город".
Сегодня покажу вам свой антикризисный вариант декора)
Я придумала эти розочки совершенно случайно, когда мне в офисе вручили очередной тюбик клея ПВА для  моих нужд) Расходовала я его не активно ( вообще не помню, чтоб его расходовала)) , поэтому решила попробовать смастерить что-то. Это "что-то" в итоге меня очень порадовало)) В общем, начнем)))

 


  

Если не знаешь, что добавить - добавь цветок) Если вы, как и я, работаете по такому принципу, а ваши работы изобилуют всевозможными бутонами и соцветиями, вы точно знаете, что львиную долю скрап-бюджета занимают расходы непосредственно на приобретение всевозможных цветов. В условиях вечного роста цен, выходом могут стать элементы собственного изготовления. Из чего только ни делают цветы: тутовая бумага, кардсток, калька и множество других материалов, требующих затрат на свое приобретение. Я предлагаю вам смастерить очаровательную розочку из всем привычного клея ПВА!

Впервые я сделала такие цветы еще в 2011 году, когда делала валентинку для супруга. Хочу вам сказать, что до сих пор эти розы "живы" и выглядят более, чем достойно)

Приступим?

Нам понадобится самый минимум:
- Клей ПВА
- Папка-скоросшиватель или файл (подойдет любая плотная клеенчатая поверхность)
- Вода

   


  Лучше всего сделать заготовки для этих цветов с вечера, поскольку клей должен полностью высохнуть.

На ровную поверхность кладем файл, папку или любую другую пластиковую/клеенчатую плоскость. Клеем "рисуем" спираль и небольшие "сердечки" или капельки. На фото я сделала эти самые лепестки куда большего размера, чем нам понадобятся , чтобы вы без труда разглядели саму форму. На самом деле, масштаб лепестка примерно 1:3, а вот спиралька "изображена" в реальную величину. Вы можете уменьшить или увеличить ее, продлить или укоротить - это будет серединкой нашего цветка, поэтому отталкивайтесь от того, каким вы хотите видеть конечный итог.


  


  ОБЯЗАТЕЛЬНО расположите свою рабочую поверхность максимально ровно, 
иначе получите нечто подобное:

  


  Таким же может быть эффект от использования слишком жидкого клея. Если вы столкнулись с такой неприятностью, не переживайте: когда клей высохнет, аккуратно подровняйте все ножницами. К слову, можно вообще не вырисовывать отдельные элементы, а сделать один сплошной "лист" из клея, а позже просто вырезать все составляющие.

На этом этапе в клей можно добавлять блестки или окрашивать его неразбавленной акриловой краской, но для первого раза я бы все-таки посоветовала сделать базовый вариант.

Когда клей высохнет, аккуратно снимаем с пластика элементы. 
Выглядеть они будут примерно вот так:

  


  Теперь берем нашу спираль и аккуратно смачиваем водой самый ее край (тот, что в центре). Сворачиваем.

    


  Нижний край заготовки также смачиваем водой. Не переборщите, дабы клей не потек, достаточно просто слегка смочить пальцы.


Вот, что должно стать результатом этого этапа:

  


  Теперь низ каждого "сердечка" смачиваем водой и наслаиваем на наш "рулончик", 
формируя цветок.

  


  Добавляем лепестки, добиваясь желаемого размера и .... любуемся результатом!)

  


  На ощупь цветы напоминают мягкую резину. 

С годами они становятся более плотными и твердыми, но не хрупкими.

Такие розочки можно окрашивать с помощью спреев или акриловых красок, 
а добавлять топпинги вообще сплошное удовольствие: просто смочите кисть водой и добавляйте блестки, микробисер и многое другое ;)

Надесюь, моя идея вам пригодится ;) Вдохновения вам и как можно больше цветов ;)

2 комментария:

  1. Невероятно!!! Это просто магия какая-то))). Мне бы и в голову не пришло, что этот шикарнейший цветок из...ПВА! Обалдеть))))). Спасибо огромное за МК, обязательно решусь попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. круто))))))) вот это затея))))

    ОтветитьУдалить