пятница, 15 сентября 2017 г.

Мой чудесатый альбом (+видео)

— Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
— А жизнь — это серьезно?


— О да, жизнь — это серьезно! Но не очень…



Привет! Сегодня я заглянула, чтобы показать что-то сказочное) И, прежде чем начать рассматривать целый ворох фотографий моей работы, давайте поболтаем?) Какие объекты в скрапе ваши любимые? Я, например, безумно люблю всевозможные альбомы, но делаю их крайне редко. Миники - да , а вот что-то большОе и бОльшее нечасто и только "по большой и чистой любви") Так было и в этот раз. О коллекции с Алисой я мечтала, пожалуй, с самого знакомства со скрапбукингом. Хотелось чего-то волшебного, сказочного. И когда ТМ ScrapМир анонсировала выход бумаги "Time to dream" , моему восторгу не было предела! Это было как раз после Нового года и я осознала, что скраповые мечты тоже сбываются строго под этот праздник)
Я смастерила миник , альтер-объекты и оставила материал для полноценного альбома. Я вынашивала его в своей голове долго, примеряла детали, переставляла местами высечки. А потом просто уселась за выдвинутый на середину комнаты стол и начала кромсать бумагу. И вот, что получилось в итоге:
  

Конечно же, обложку украшают розы: белоснежные и красные) На разворотах нет объемных цветов, все они обрамляют Алису здесь) К слову, изображение главной героини я вырезала из листа коллекции. Мне показалось, что открывающая дверь девочка весьма логично впишется в "заглавие" альбома.
  

 Корешок альбома также украшен: здесь задумчивая Алиса и ключ, открывающий все эти потайные дверцы)
  


  Но что же внутри?) Прежде чем распахнуть перед вами этот альбом, скажу, что работала над ним достаточно долго, пытаясь доработать какие-то детали, придумать секретики и сделать его ... сказочным, наверное) Не знаю, получилось ли, поскольку, повторюсь, альбомы для меня - это все еще выход из зоны комфорта)  Но, пожалуй, само время потянуть за ленточку и пустить вас в мир моей Алисы)
Полистайте его вместе со мной) Приглашаю вас к просмотру видеообзора)


А теперь много (очень много) фото:

Первый разворот) Здесь все просто и не слишком одновременно)  
 Первая страничка вмещает в себя сразу 4 фото размером 9х13 см. На самом деле, я даже не стала считать, какое количество снимков можно разместить в этом альбоме? Кроме стандартных подложек в нем также есть несколько ёмких кармашков, но обо всем по порядку)

Открываем и видим улыбчивого котика) Один из любимейших персонажей) 
  
А на откидной части Алиса. Мне кажется, здесь весьма забавно будет смотреться фото)  
Немножко деталек: полтора цветочка, немного кружева и топпингов)  
 А что же прячется за этой таинственной дверью?) Признаться, эту страничку я сделала самой первой - с нее и начался альбом)
 А эти розы вырезала еще зимой, когда только-только получила коллекцию) Хорошо, что они дождались своего часа) Открываем?)
 Та-даааам! Признаться, очень сложно снимать все эти конструкции таким образом, чтобы и на фото они выглядели так же необычно, как и в жизни)
Давайте всмотримся в детальки? Их здесь много!)

 На этом необычном развороте собрались различные персонажи этой удивительной истории. А эта чайная пара - отсылка к безумному чаепитию.
 Отлично вписались крошечные конвертики. В этом развороте их сразу несколько)

 Безумно рада, что в коллекции столько элементов для вырезания! Мало того, что высечки потрясающие, так еще и без их участия есть столько всего: розы, карты, персонажи - чего еще желать?)

  Следующий разворот:
 Первая страничка озаглавлена все той же милой девчушкой, любопытно заглядывающей куда-то вдаль. Это также фрагмент одного из листов.
 И совсем немного деталей. Вы уже поняли, что лист с баночками, бутылочками и колбами стал моим любимчиком?)

 Развязываем бантик и...
 Та-дам! Впервые делала эту конструкцию и была в полном восторге! Так просто и так эффектно! И можно разместить сразу 4 фото - это ли не чудо?)
 Следующая страничка и пара рамочек для небольших фото.
 Можно вставить сюда снимок из автомата или же просто оставить вот так и рассматривать детальки)

 Открываем и снова видим небольшой поп-ап элемент)

 В нижней же части спрятаны тэги: их можно достать и заполнить по желанию)
 И еще немного деталек:
Следующий разворот , пожалуй, самый вместительный)  
 Капризная королева указывает на фото , точнее, на то место, где в последствии будет снимок)
 Только взгляните на нее! Попыталась задобрить ее блестяшками, но она все равно не в духе)
 Развязываем ленту и видим еще пару подложек и несколько конвертов.
 Соседняя страничка со сценой чаепития пока пустует, позже сюда будут вклеены фото. В крафтовый пакет можно будет сложить снимки или какие-то приятные мелочи, записки или письма.
 Соседняя страничка также с небольшой изюминкой)
 Но для начала давайте ее рассмотрим, буквально пара деталек.
 Ооооткрываем и видим дополнительные места для фото)

 Финальный разворот. Мне он нравится, ничего, что я так нескромно? ) Просто он вышел каким-то лаконичным и многодетальным одновременно.
 Тянем за веревочку и ....
 ... снова дополнительные места для снимков.
 Эпоксидные наклейки, оверлей, высечки и книжные страницы - все эти мелкие детальки создали какую-то особенную атмосферу.
 И снова всевозможные бутылочки. Их много и все они такие разные! Вырезала с удовольствием!)
 Среди всех этих склянок затерялся вот такой резной  ключ. Какую же дверь он открывает?
 Соседняя страничка похожа на предшественницу как на родную сестру) Но и она таит в себе секреты) В теме Алисы без этого никак!)
 Здесь расположился небольшой кармашек , дабы вместить в альбом еще больше фото)
 И спинка: лаконичная , но все равно собравшая в себе несколько персонажей и очередной волшебный ключик)

Вот таким получился мой чудесатый альбом) Надеюсь, мне удалось хотя бы на мгновение погрузить вас в атмосферу сказки)
А теперь к заданиям)
"Без штампов здесь не обойтись" - у меня везде и всюду фоновые штампы)

  Не могла пройти мимо задания "Доска вдохновения. Август". Посмотрите, какая она потрясающая! Беру из нее настроение и , конечно же, кота, Алису и кролика)
  
  

  Также поспешу в задание "Часики" - их в альбоме ооочень много)

И, конечно же, задание "Вырубка" - ее в работе ооочень много)


  На этом пока все) Обнимаю вас))

 
  

18 комментариев:

  1. Натали, офигительно!!! Прям очень классно! И вот этот объемный разворот особенно шикарен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, спасибо огромное!))))) Так приятно!!!! Ты же знаешь, обожаю твои комментарии)

      Удалить
  2. Ох, уж эта Алиса... всех будоражит)) я ее тоже очень люблю. Но я как-то после Миника остыла. А альбом у вас крутой! Все эти секретики. Просто потрясающе. С удовольствием читала вас и смотрела видео)) спасибо, что творите вместе с блогом "Бумажный уголок"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное))))) мне всегда кажется, что видео никто не смотрит, так что это заслуживает отдельной благодарности для вас))))
      Вы знаете, это такая коллекция, к которой если и остываешь, то только на время))))

      Удалить
  3. Наташенька,как многие говорят - Браво!,а я говорю - Брависсимо!Чудесный,сказочный и волшебный альбом!Я в детстве тоже любила эту книгу.Даже стишки до сих пор помню :"Варькалось,хливкие шорьки пыряли по наве и хрюкотали зелюки,как мюмзики в мове..."Может,переврала немного.Альбом и коллекция очень впечатлили!Он очень напомнил мне мою детскую книгу,саму сказку про Алису.Такое впечатление,что это просто иллюстрированная книга,а не альбом.Не представляю себе,как параллельно можно было еще создавать работы,настолько эта - глобальна (если можно так сказать).Вобщем,очень люблю твои творения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, как же сильно я люблю ваши комментарии! Такой вы теплый и душевный человек! Перечитывала несколько раз и простое "спасибо" совершенно не описывает всей моей благодарности!)

      Удалить
  4. Потрясающая работа, сразу видно сколько сил и души вложено! Я очень люблю тему Алисы, у Вас все вышло нереально круто! Спасибо от блога Бумажный Уголок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное)) я, если честно, не фанат самого литературного произведения, но мир Алисы просто обожаю)

      Удалить
  5. В который раз пересматриваю и наслаждаюсь!!! Он нереально крутой!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, ты первая его увидела)))) спасибо огромное)))))) :-**

      Удалить
  6. Алиса никого не оставляет равнодушной)Очень сказочный вышел альбомчик и в то же время весьма функциональный) Спасибо за участие от "Бумажного уголка"

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесный поп-ап!Спасибо, что творите вместе с"Избушкой Бабы Яги"

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарный альбом! У меня прям руки зачесались, тоже захотелось альбом сделать)) Потрясающая работа! Интересный поп-ап элементы, все так аккуратно и гармонично! Спасибо от Избушки Бабы-Яги!)

    ОтветитьУдалить
  9. Какой сказочный альбомчик! Ох прям захотелось наконец-то достать эту бумагу и сделать альбомчик! Спасибо что творите с блогом СкрапМен!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красота! Для меня тема Алимы вообще сложная, не моя эта сказка, но ваш альбомчик - это что-то действительно волшебное! Спасибо, что творите вместе с блогом Scrapman.

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающий альбом! Поп-ап с Алисой - великолепно! с удовольствием рассматривала детали! Спасибо от ТК "Посиделки за скрапом"!

    ОтветитьУдалить