воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Кофейный блокнот и много кружева)

Вспомнила, что забыла показать здесь свой кофейный блокнот) Для меня он очень особенный, потому что делали мы его..втроем))) Но обо все по порядку)

 




Этот малыш родился спонтанно) Дело в том, что ткань на обложке - это моя "промокашка", которую я использую , когда состариваю в кофе листы для блоков) Это самая обыкновенная ткань, которая раз за разом пропитывалась кофейным раствором. В итоге она приобрела просто потрясающий кофейный запах и интересный окрас)

  


  Обложки фиксируются с помощью кружевной ленты

  


  

Как я уже писала, блокнот делали три человека) Кроме меня, над ним работала моя мама: она пристрачивала все элементы, поскольку я с машинкой не дружу совершенно))) А внутренний блок мы готовили с племянником) Он окунал странички в раствор из кофе и корицы и делал оттиски) Процесс понравился ему настолько, что он предлагал состарить кота)))))

  

Сзади блокнот также украшен

  



 Также покажусь в задании "Кружево"

  
                                  

С удовольствием не только покажусь в задании "Познавательный скрапбукинг" , но и расскажу пару интересностей о кофе, поскольку в моей работе этот компонент присутствует в огромном количестве)

1. В 1675 г. британский монарх Карл II закрыл все «кофехаузы» в Англии, потому что считал, что там собирались граждане, настроенные против него. Примеру короля неоднократно следовали и другие мировые монархи.

2. 70% кофеманов пьют «Арабику», которая обладает приятным, мягким вкусом, а 30% – «Робусту», у которой вкус горче, и кофеина в нем в половину больше. «Робуста» — это сорт более низкого класса, но он более устойчив к засухе, болезням, и урожая с него собрать можно в два раза больше. В «Арабике» около 1% кофеина, в «Робусте» – 2%. Изготовители быстрорастворимого кофе в основном смешивают «Робусту» и «Арабику».

3. Высота кофейного дерева — чуть больше 9 м. Но поскольку удобнее собирать плоды с более низких деревьев, сейчас высота кофейных деревьев редко превышает 3 м.

И баннер задания

                    


  Покажусь в задании "Белошвейка" от блога "Мухи творчества"

  


  И в задании  "Многослойность - кружево-цвет" от "СкрапКухни". У меня здесь многослойность создают кружево, ленты и высечки) 

  


Спасибо за то, что заглянули)
Хорошего вам дня и прекрасного настроения)

22 комментария:

  1. Наташа, блокнотик просто чудесный! Очень мне нравятся уголочки и обложечка такая нежная и романтичная!
    О, наш кот и так состарился от большой любви, как увидит младшего, так не знает куда деться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное))))))))
      У нас кот к детям очень терпим, я иногда даже завидую его стойкости)))) но вот состаривание в кофе он бы точно не оценил)))))))

      Удалить
  2. Очаровательный блокнот, кажется, что аромат кофе передается через монитор)))

    ОтветитьУдалить
  3. ничего себе какая прикольная промакашка!

    ОтветитьУдалить
  4. ничего себе какая прикольная промакашка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тебе как-нибудь сброшу ее первоначальный вид, ты удивишься))))))

      Удалить
  5. Состарить кота!.. это круто)))) Замечательный и такой уютный блокнот! Спасибо за интересную информацию и чудесную работу! Скрапбург)

    ОтветитьУдалить
  6. представляю, какое тройное эстетическое удовольствие получит обладатель этого блокнота - трогать, смотреть и вдыхать) спасибо от блога "Творить. Учиться. Любить" за ваше участие в нашем задании)

    ОтветитьУдалить
  7. Сразу видно, команда была отлично подобрана...работа выполнена очень аккуратно и красиво...и я уже чувствую запах кофе....Спасибо,что вдохновляетесь и творите с нами.Скрапбург

    ОтветитьУдалить
  8. Натали, ваше творческое трио подтрудилось на славу! Я даже через экран представляю себе аромат кофе). Спасибо за участие в задании блога "Творить. Учиться. Любить."

    ОтветитьУдалить
  9. Вот так промакашка, цвет такой глубокий! Срочно заведу себе такую же, а то я тряпочками кухонными пользуюсь! А блокнот просто замечательны! Спасибо за участие от блога "Мухи Творчества".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))))) идея с кухонными тряпочками просто не пришла мне в голову во время)

      Удалить
  10. Очень мило! Спасибо от СкрапКухни!

    ОтветитьУдалить
  11. Да, помощники в блокнотоделании- великая вещь!) славная вещица получилась! Спасибо, что творите с блогом Мухи творчества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно!))))) спасибо за отличное задание)

      Удалить
  12. Спасибо, что украсили галерею работ с кружевом. Ваш ВСК

    ОтветитьУдалить